Трудности Накачка коррозионных и низкодисперсных шламов

Коррозия является общей проблемой при прокачке химикатов с низким уровнем pH. Узнайте, какие приложения используют коррозионные химикаты и как лучше защитить свой насос от коррозионного повреждения. Обзор наших шламовых насосовСвяжитесь с нами для быстрой цитаты

Насосы, работающие с коррозионными или низкодисперсными жидкостями, должны быть спроектированы с материалами, которые лучше выдерживают постоянное злоупотребление, вызванное их коррозионным характером. Некоторые металлы будут корродировать намного быстрее, чем другие, в присутствии жидкостей с низким рН, поэтому рекомендуется исследовать тип химикатов, которые будут закачаны, чтобы помочь соответствовать правильному насосу для вашего материала. Для большинства химических применений эффективно используются нержавеющая сталь, никель или даже титановые насосы. Иногда насосы имеют внутреннюю облицовку из резины или другого материала из полиуретана, что помогает замедлить износ компонентов насоса.

Химическая промышленность, несомненно, является одной из отраслей, которая больше всего зависит от насосов. Надежная производительность насоса имеет решающее значение для обеспечения бесперебойного производства. Кроме того, необходимо обеспечить соблюдение правил охраны труда и техники безопасности для защиты работников и сведения к минимуму ущерба дорогостоящему оборудованию и риска катастрофического отказа завода. Эти опасности не присутствуют в других отраслях промышленности, и это делает применение насосов в химической промышленности уникальным.

грит насос-очистка сточных вертикально-горизонтальный

Ассортимент продукции, производимой в химической промышленности, обширен, а насосы широко используются в нефтегазовом, нефтехимическом, химическом производстве, фармацевтической, пищевой промышленности и производстве напитков. Они используются для переноса и циркуляции жидкостей, а также для дозирования. Требования к насосам могут быть обременительными, особенно при перекачке смесей с высоким содержанием твердого вещества или жидкостями, которые являются абразивными или сильно коррозионными. Высокие температуры и давления создают проблемы, стоящие перед инженерами-технологами при выборе подходящего насоса для любого конкретного применения.

Некоторые из наиболее распространенных применений химических насосов:

  • гальванопокрытие
  • Производственные процессы
  • Полупроводниковые приборы
  • Фармацевтика
  • Подача коррозионного / низкого давления жидкости
  • Разгрузка танков и грузовиков

При химической обработке химикаты с высокой степенью коррозии часто используются для содействия производственному процессу, однако этот материал быстро изнашивает стандартные компоненты насоса. Следовательно, насосы, используемые для химического применения, должны выдерживать материалы, которые являются высококоррозионными, абразивными и вязкими. Это обычно означает, что верхние химические насосы изготовлены из сплавов металлов, таких как никель, сталь или титан. Кроме того, химические насосы часто нуждаются в утечке, что предотвращает возможность распространения токсичных или едких химических веществ в окружающую среду. Химические насосы имеют широкое применение во многих отраслях промышленности: от нефти и газа, производства бумаги / целлюлозы, полупроводников и производства.

Ущерб, вызванный коррозией, часто можно путать с повреждением, вызванным истиранием, но может быть идентифицировано, если известно, что искать. При коррозии модели износа и точечной коррозии равномерно распределены по насосу. Износостойкость, однако, вызывает неравномерный износ, который следует за механикой насоса или когда материал течет. При прокачке как агрессивной, так и абразивной суспензии на насосе можно увидеть оба вида износа, и необходимо обеспечить особую осторожность, чтобы обеспечить долговечность насоса.

Заказать или получить помощь по выбору

Позвольте нашим специалистам по продажам или технической поддержке помочь в выборе шламового насоса и оборудования для драгирования. Вызов +619 (258) 7020

Почему EDDY Pumps лучше - основные моменты

Это видео показывает, как EDDY Pump транспортирует высокие суспензии и абразивные материалы. Рекомендуемое оборудование для дренажных насосов включает Удаленная управляемая субредактор, Дайвер работает Насос и Насос экскаватора.