Проблемы с насосной абразивной суспензией

Полностью открытый роторный дизайн EDDY Pump делает его лучшим насосом для абразивов на рынке. Насос EDDY превосходит все характеристики насоса для работы с тяжелыми жидкостями и суспензиями с мусором.

Что такое суспензия?

Суспензию определяют как смесь жидкости и частиц твердых веществ. Слизы часто используются в различных промышленных применениях как более простой способ перемещения больших количеств пылевидных твердых веществ. Путем введения воды эти твердые вещества затем могут быть откачаны от места, используя шламовый насос что является гораздо более экономичным средством, а не механическим перемещением материала на грузовиках и его медленным отталкиванием. Наиболее частыми проявлениями шлама являются добыча полезных ископаемых, бурение нефтяных и газовых месторождений, энергетические компании, производство и т. Д.

В зависимости от типа твердых частиц суспензии обычно разделяются на две категории. Одна категория называется нерегулярной суспензией. Несосаждающая суспензия содержит частицы, которые очень малы и остаются подвешенными в жидкости, придавая жидкости вязкое качество. Другая категория известна как осаждающая суспензия. Урегулирующие суспензии содержат твердые частицы, которые будут перемещаться и оседать на дно трубопровода, но остаются подвешенными, если смесь постоянно перемешивается. Хорошим примером осаждающей суспензии будет смесь песка и воды. Вот почему важно достичь критической скорости линии, чтобы осадок не оседал на дно трубопроводов, что могло бы привести к засорению.

грит насос-очистка сточных вертикально-горизонтальный

Абразивная одежда

Так как суспензии, по определению, содержат мелкие частицы. Абразивная суспензия может быть трудно прокачивать так как они могут быстро изнашивать компоненты насоса и трубопровода, особенно если насос не используется наиболее эффективно. Наиболее распространенными деталями для износа абразивных суспензий являются рабочее колесо насоса, кольца износа, втулки вала, торцы механического уплотнения, манжетные уплотнения и спираль. При перекачке шламов вы можете сделать некоторые вещи, чтобы продлить срок службы вашего насоса и трубопроводов. Управляйте насосом как можно медленнее, не позволяя суспензии оседать на дне трубопроводов. Замедление потока суспензии уменьшит эрозию частей насоса, просто убедитесь, что суспензия достаточно турбулентная, чтобы не оседать и потенциально забивать ваши линии. Кроме того, лучше всего снизить давление на выходе насоса до минимально возможного уровня, поскольку более высокая скорость потока создает больше возможностей для износа насоса.

В идеале вы хотите, чтобы насос работал с наименьшим числом оборотов в минуту и ​​в то же время поддерживал поток с достаточно высокой скоростью, чтобы не позволить материалу оседать на дне трубопровода. Если вы знаете некоторую информацию о своем проекте, вы можете использовать эту информацию для построения кривой насоса, которая расскажет вам, какой насос использовать и при какой мощности работать для оптимальной накачки. Этот метод помогает устранить некоторые догадки и может быстро поставить вас на путь для выбора правильного насоса для вашей работы.

Выбор насоса для шлама

Выбор правильного насоса для вашей суспензии может быть сложным, но получение некоторой базовой информации о проекте может значительно помочь вам выбрать победителя. Некоторые ключевые моменты, которые следует знать, - это характеристики суспензии (плотность, уровень pH, вязкость, температура), длина трубопровода, вертикальная головка и расход. Затем вы можете воспользоваться этой информацией и использовать ее для руководства процессом отбора насоса. Ключевыми аспектами дизайна, которые следует учитывать при выборе шламового насоса, являются тип установки, критический расход, общая напорная головка и материал для проектирования насоса.

Наиболее распространенными материалами, используемыми для строительства шламовых насосов, являются чугун, нержавеющая сталь и высокохромистая сталь. Некоторые насосы для навозной жижи поставляются с внутренней подкладкой, чтобы лучше справляться с проблемами истирания шлама. Типичные эластомеры, встречающиеся в подкладочном материале, включают резину, полиуретан или неопрен. Выбор облицовочного материала зависит от рабочей температуры, pH суспензии и наличия специфических абразивных жидкостей, используемых в процессе прокачки.

Преимущества использования EDDY Pump

Использование насоса EDDY позволит вам накачивать тяжелые и абразивные суспензии, одновременно минимизируя эрозию компонентов насоса. Это достигается благодаря высоконагруженному ротору EDDY Pump, который вступает в минимальный контакт с абразивными частицами, находящимися в суспензии. Кроме того, в насосе EDDY отсутствуют какие-либо критические допуски, которые могут привести к забиванию центробежных насосов, если бы большие твердые частицы застряли между корпусом насоса и рабочим колесом. Это обычная проблема при использовании центробежных насосов для суспензий, и одна из причин, по которой насос EDDY отличается откачкой от шлама. Наша запатентованная технология на насосе EDDY обладает высокой устойчивостью к размеру материала, с возможностью обработки размеров размером до 9 дюймов.

Конструкция открытого ротора позволяет все, что может проходить через входной проход через разряд без каких-либо сбоев. На EDDY Pump мы стремимся предоставлять нашим клиентам лучшие в своем классе дноуглубительные насосы; поэтому каждый компонент тщательно протестирован для обеспечения высокого качества, надежности и универсальности. Наша уникальная технология обеспечивает исключительную способность легко обрабатывать материалы с огромными объемами и высокой удельной массой в сложных условиях.

Почему EDDY Pumps лучше - основные моменты

Это видео показывает, как EDDY Pump транспортирует высокие суспензии и абразивные материалы. Рекомендуемое оборудование для дренажных насосов включает Удаленная управляемая субредактор, Дайвер работает Насос и Насос экскаватора.

Заказать или получить помощь по выбору

Позвольте нашим продажам или технической поддержке помочь в выборе вашего песка и оборудования для очистки сточных вод. Вызов +619(258) 7020