Froth Pumps - Фротирование флотационных насосов для добычи, бумаги / целлюлозы и сточных вод

Как выбрать пенный насос для горных работ и других применений. Образовательная серия и общие вопросы Клиенты имеют.

Добыча полезных ископаемых и минеральная обработка с использованием флотационной флотации

В горнодобывающих применениях пенная флотация часто используется на этапах обработки минералов, чтобы помочь отделить твердые частицы от тяжелых шламов, используя преимущества различий в их гидрофобности. Первым шагом в этом процессе является сбор и тонкое раздавливание и измельчение кусков руды в мелкие частицы с целью разделения отдельных минералов на отдельные зерна. Затем частицы смешивают с водой, и весь раствор затем закачивают, используя шламовый насос к установке по переработке минерального сырья в виде суспензии, и желаемый минерал становится гидрофобным путем добавления поверхностно-активного вещества или химического вещества для коллектора. Это позволяет минералам связываться с воздушными пузырьками пены, доставляя большую часть ценных минералов на поверхность суспензии в концентрированной форме, что облегчает сбор. В смесь суспензии также могут быть добавлены вспенивающие агенты или вспениватели, чтобы способствовать образованию устойчивой пены на поверхности жидкости.

В этом смысле добыча пены может быть описана как аэрированная суспензия, которая либо происходит естественным образом, либо, в некоторых случаях, специально создана для содействия разделению минералов. Фротная флотация является важным этапом, используемым для извлечения и модернизации сульфидных руд, что позволяет значительно экономичнее извлекать ценные металлы из гораздо более низкого сорта руды. Обычно размножение выполняется в несколько этапов, чтобы максимизировать извлечение целевых минералов. Исторически впервые разработанный и используемый в горнодобывающей промышленности, этот процесс теперь также используется в других отраслях, включая применение бумажных и пульповых насосов и очистка сточных вод.

Бумага / флотация флюоресценции

Фротная флотация является одним из процессов, используемых для создания новой бумаги из переработанной бумаги. Этот процесс, известный как депиляция в бумажной и целлюлозно-бумажной промышленности, используется для удаления гидрофобных загрязнений из переработанной бумаги. Загрязняющие вещества в основном состоят из печатных красок и остатков клея. Обычно установка представляет собой двухступенчатую систему с до флотационными ячейками в серии. Подобно процессу, найденному в горном деле, переработанную бумагу смешивают с водой для образования густой суспензии. Затем эту суспензию сильно смешивают и вводят воздухом вместе с гидрофобными химикатами для связывания с нежелательными частицами, которые необходимо удалить из суспензии.

Первым шагом к удалению старой напечатанной бумаги является обрезка бумаги с помощью дезинтегратора или машины для варки целлюлозы. Основная цель бумагоделения - просто отделить чернила от бумажных волокон. Это может быть достигнуто за счет химических и физических различий между волокнами и чернилами. Следующий шаг - превратить измельченную бумагу в суспензию, добавив воду в смесь. Флотация затем используется для удаления очень мелких частиц размером <100μm, в то время как крупные частицы обычно удаляются из процесса путем скрининга. Затем воздух вводится в суспензию, которая создает пенистую смесь, в которой перемещение суспензии и пузырьков воздуха заставляют чернила плавать в верхней части в виде пенистого вещества. Затем эту чернильную пену удаляют из верхней части смеси, и процесс повторяют.

Фторирование сточных вод

На установках очистки сточных вод процесс флотации, называемый флотированием с индуцированным газом, широко используется для удаления жиров, масел, жиров и других взвешенных твердых частиц из сточных вод. Цель этого процесса заключается, прежде всего, в удалении нефти из сточных вод нефтеперерабатывающих заводов, химической промышленности, нефтехимических и газоперерабатывающих заводов и других подобных отраслей. Для достижения этого разделения воздух растворяется в воде под давлением и затем высвобождается при атмосферном давлении во флотационном резервуаре, создавая пузырьки воздуха, которые захватывают посторонние материалы. Пузыри могут генерироваться крыльчаткой, эдукторами или разбрызгивателем. Пузыри прилипают к взвешенному веществу, заставляя взвешенное вещество плавать на поверхности и формировать утолщенный слой пены, который затем удаляется скиммером. Пена-свободная вода выходит из поплавкового резервуара в виде очищенного потока.

Как влияет Froth на производительность насоса?

Насосы работают менее эффективно при прокачке аэрированных жидкостей. Более высокое количество захваченного воздуха в насосе приведет к уменьшению расхода, головного и общего КПД насосов. Воздух, который увлекается в суспензию, может собираться вблизи глаза рабочего колеса, образуя колонну, которая эффективно блокирует большинство, если не вся жидкость, достигающая ее. Этот эффект характерен для центробежных насосов и известен как воздушный запор или воздушный клапан, соединяющий ваш насос. Кроме того, объем пены примерно такой же, как и жидкость, что почти невозможно точно предсказать, сколько воздуха будет выведено из пены. Благодаря этому пенные насосы работают немного иначе, чем стандартные жидкостные насосы.

Мощность насоса EDDY при прокачке Froth

Запатентованная конструкция Eddy Pump идеально подходит для перекачки пены. Основываясь на открытой конструкции ротора Eddy Pump, воздух из пены способен рассеиваться быстрее, чем с любым другим насосом на рынке. Это позволяет Eddy Pump откачивать пену из всех отраслей промышленности без обычного износа насосов. Кроме того, из-за конструкции Eddy Pump, не имеющей критических допусков, износ насоса не вызывает постоянного отказа насоса и необходимости дорогостоящих запасных частей. В среднем, Eddy Pump переведет ведущие центробежные насосы при откачке пены 300% без необходимости замены изнашиваемых деталей, что приведет к значительному увеличению производительности в нескольких приложениях.

Почему EDDY Pumps лучше - основные моменты

Это видео показывает, как EDDY Pump транспортирует высокие суспензии и абразивные материалы. Рекомендуемое оборудование для дренажных насосов включает Удаленная управляемая субредактор, Дайвер работает Насос и Насос экскаватора.

Заказать или получить помощь по выбору

Позвольте нашим продажам или технической поддержке помочь в выборе вашего песка и оборудования для очистки сточных вод. Вызов +619(258) 7020